COMTE コンテ

COMTE コンテ


レシピ


かぼちゃとコンテのスープ

 材料(4人分) 
コンテ … 80g(薄くスライス)
飾り用コンテ … 5g×2枚
かぼちゃ … 1/4個
玉ねぎ … 中玉1個
牛乳 … 100ml
水 … 300ml
ビーフスープの素 … 1個
ベーコン … 1/2枚
にんにく … 1片
ローリエ … 1枚
塩・胡椒 … 適量
バター … 10g
オリーブオイル … 大さじ1

 作り方 

  1. かぼちゃは種と皮をとって一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、にんにく、玉ねぎを焦げないように炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ったらかぼちゃを加え、火が通ったらビーフスープの素、水、ローリエを加えてことこと柔らかくなるまで弱火で煮る。
  4. ベーコンとローリエを取り出し、スープをミキサーにかけて鍋に戻し、牛乳を加えて温まったらコンテを加えて味を調える。
  5. 器に盛り、削ったコンテを飾る。


レシピ メニュー




メインメニュー