COMTE コンテ

COMTE コンテ


レシピ


コンテを使った前菜3種

スタッフドトマト

 材料
中玉トマト … 4個
コンテ … 30g(5mm角にカット)
枝豆 … 30g(茹でてさやから出す)
セロリ … 30g(5mm角にカット)
マヨネーズ・塩・胡椒 … 適量

 作り方 

  1. コンテ、枝豆、セロリをマヨネーズと塩・胡椒で味付けし、くりぬいて軽く塩・胡椒したトマトに入れる。

エッグファルシ

 材料
卵 … 小2個 【A】 コンテ … 20g(すりおろす)
粒マスタード … 小さじ1/4
ケッパ― … 5粒(みじん切り)
パプリカ … 小さじ1/4
マヨネーズ … 大さじ1
飾り用コンテ … 適宜(小さく三角形に切ったもの)

 作り方 

  1. 室温に戻した卵を沸騰したお湯に静かに入れて12分間茹で、固ゆで卵をつくる。
  2. 殻をむいて2つに切り、両端は座りを良くするためにカット。
  3. 取り出した黄身に(A)を混ぜ、絞り出し袋を用いて形良く白身のくぼみに入れ、最後にコンテを飾る。
クロック・ムシュー

 材料
サンドウィッチ用食パン … 2枚
コンテ … 食パンの大きさ2枚(薄切り)
ハム … 2枚
からしバター … 大さじ1.5(粉末からし小さじ1/2とお湯小さじ1をバターに混ぜたもの。)
バター、サラダ油 … 適量

 作り方 

  1. 食パンにからしバターを塗ってコンテとハムを挟み、しっかり押さえる。
  2. フライパンにバターとサラダ油を熱し、パンを入れて蓋をし、両面を弱火できつね色にカリッとなるまで焼き、6等分する。


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