COMTE コンテ

COMTE コンテ


レシピ


エッグベネディクト、コンテのモルネソース

 材料(2人分)
イングリッシュマフィン … 1個
ハム … 2枚
卵 … 2個
塩・酢 … 各小さじ1
ホウレンソウ … 4株
(塩茹でして硬くしぼっておく)
【コンテのモルネソース】  コンテ … 30g(すりおろす)
 バター … 20g
 薄力粉 … 大さじ1
 牛乳 … 200ml
 卵黄(1個)+ 牛乳(大さじ1)
 塩・胡椒 … 少々
 作り方 

  1. イングリッシュマフィンは2つに割り、バターを塗って焼いておく。
  2. たっぷりのお湯を沸かし、塩と酢入れて箸でまぜて渦を作って、渦の中心に卵を落とし、ポーチドエッグを作る。
  3. バターを小鍋に溶かし、薄力粉を焦げないように炒める。トロッとこしがなくなったら牛乳を加えホワイトソースを作る。卵黄を牛乳で溶いたものを撹拌しながら入れ、コンテも入れて溶かす。
  4. (1)の上にホウレンソウ、ハム、ポーチドエッグを置き、(3)のコンテのモルネソースをかける。


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