COMTE コンテ

COMTE コンテ


レシピ


コンテのチーズフォンデュ

 材料(4~5人分)
コンテ … 200g
白ワイン … 100ml
コーンスターチ … 小さじ2
にんにく … 1/2片(細かいみじん切り)
バゲット、ジャガイモなど野菜 … 適宜

 作り方 

  1. バゲット、蒸したジャガイモなどの野菜はフォンデュしやすい大きさに切っておく。
  2. コンテをチーズおろしでおろし(または細かく切り)、コーンスターチをまぶす。
  3. 鍋に白ワインとにんにくを入れ、沸騰させて(2)を一気に入れ、よくかき混ぜながら溶かす。
  4. バゲットやジャガイモなどを(3)にからめていただく。


レシピ メニュー




メインメニュー