COMTE コンテ

COMTE コンテ


レシピ


ベビーホタテのブランダード風、コンテ風味

 材料(4人分)
コンテ … 30g(すりおろす)
ベビーホタテ(小) … 15個
(白ワイン少々をふっておく)
【A】 牛乳 … 200ml
ローリエ … 1枚
粒胡椒 … 8-10粒
タイム … 小さじ1/2
にんにく … 1片(みじん切り)
【マッシュポテト】 ジャガイモ … 400g
生クリーム … 100ml
塩・胡椒 … 適量
 作り方 

  1. ジャガイモを皮ごと塩茹でし、熱いうちに皮を剥いてマッシュする。
  2. 小鍋に【A】を入れて弱火で15分ほど温め、香りがついたら濾し、ベビーホタテを入れて汁が1/3位になるまで中火で火を入れる。
  3. (1)に生クリーム、塩・胡椒を加えてマッシュポテトを作り、(2)に加える。
  4. 耐熱容器に入れて表面を平らにならし、コンテを全体に散らし、200°Cのオーブンでコンテが溶けるまで10~15分焼く。


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