COMTE コンテ

COMTE コンテ


レシピ


コンテの花ちらし寿司

 材料(4〜6人分)
米 … 3合
水 … 500ml
酒 … 大さじ1
【具】 コンテ … 100g
白炒り胡麻 … 大さじ2
カラーピーマン(赤・橙・黄色) … 各1/2個
ピーマン … 1個
ミニトマト … 適量
ベビーリーフ … 1袋
エディブルフラワー … 1パック
【合わせ酢】 米酢 … 80ml
砂糖 … 大さじ3
塩 … 小さじ1
【ドレッシング】 醤油 … 大さじ3
胡麻油 … 大さじ2
ラー油 … 少々
 作り方 

  1. 米は水500ml+酒大さじ1でかために炊く。
  2. コンテは5mm角にカット、ピーマンは薄切り、ミニトマトは1/2にカットしておく。
  3. 合わせ酢の材料を合わせて炊いたご飯に混ぜ、寿司飯を作る。
  4. 白胡麻とコンテ(飾り用をとっておく)を寿司飯に混ぜ、野菜、花、残りのコンテを賑やかに散らす。
  5. ドレッシングを好みの量かけて頂く。


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