COMTE コンテ

COMTE コンテ


レシピ


コンテのケークサレ

 材料(パウンドケーキ型 1個分)
コンテ … 50g(すりおろす)
薄力粉 … 125g
ベーキングパウダー … 5g
卵 … 2個
牛乳 … 80ml
サラダ油 … 60ml
塩 … 小さじ1/5
胡椒 … 少々 【具】 玉ねぎ … 小1個(80g)
ドライトマト … 30g
ベーコン … 2枚
生ハム … 30g
 作り方 

  1. 玉ねぎはみじん切り、ドライトマトは粗みじん切り、ベーコンは1cm幅にカットし、生ハムは一口大に切りほぐして小麦粉(分量外)を軽くふっておく。
  2. フライパンでベーコンを弱火で炒め、油が出てきたら玉ねぎを中火でしっかり炒める。
  3. ボールに卵をほぐし、牛乳とサラダ油を加えよく混ぜる。
  4. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて良くふるい、(3)に加えてゴムべらでさっくり混ぜる。
  5. コンテ、塩、胡椒を加え、具も入れて混ぜる。
  6. オーブンペーパーを敷いた型に入れ、180°Cで30分焼く。


レシピ メニュー




メインメニュー