COMTE コンテ

COMTE コンテ


レシピ


コンテのチーズケーキ

 材料(直径18cmのケーキ型 1個分)
コンテ … 100g(すりおろす)
クリームチーズ … 200g(やわらかくしておく)
生クリーム … 100ml
卵黄 … 2個
砂糖 … 70g
薄力粉 … 大さじ3
グラハムクラッカー又はビスケット … 80g
無塩バター … 30g

 作り方 

  1. プロセッサーでグラハムクラッカーを細かくし、溶かしたバターを加えて良く混ざったら型に敷きこむ。
  2. 生クリームを鍋に入れて弱火にかけ、ひと肌になったらコンテを入れ、火から外してかき混ぜながらコンテを溶かす。
  3. ボールに卵黄2個を入れて泡立て器で砂糖を加えながら泡立て、もったりしたら薄力粉を加え、クリームチーズも加えて更に泡立てる。よく混ざったら(2)を少しずつ加える。
  4. (1)の型に入れ180°Cで20分焼く。
  5. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。


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