11/12(金)、ドンク青山店にて、コンテチーズのセミナーが開催されます。
これは、本間るみ子氏が講師となって行うもので、熟成の違うコンテチーズの食べ比べや、焼きたてのパンやワイン、そしてこのイベントのためにドンク青山店シェフが用意される特別メニューも楽しめる美味しい集いです。
さらに、11/11(木)〜17(水)は、「コンテウィーク」として、コンテのサンドウィッチや熟成違いのコンテチーズの販売も特別に行われます。
『チーズとパンの集い』
○日時 | 2010年11月12日(金)19:00〜21:00 ※18:30受付開始 |
○会場 | ドンク青山店 東京都港区北青山3-11-7Aoビル1F |
○参加費 | 税込7,000円 ※お土産あり。 |
○定員 | 25名 |
○お申込み・お問合わせ | ドンク青山店 TEL:03-5766-9106 |
『コンテウィーク』
○期間 | 2010年11月11日(木)〜17日(水) |
○内容 | 【ベーカリー】 ・コンテを使ったサンドウィッチの販売 税込630円〜 ・コンテチーズの販売 12ヶ月熟成/18ヶ月熟成 100g税込910円〜 ※コンテチーズを購入の方に、先着50名様にコンテエコペンをプレゼント! 【カフェ】 ランチセットを注文の方に、コンテチーズを使ったアミューズ (コンテチーズの小さなタルティーヌとグジェール)をサービス! |
株式会社ドンクの公式告知ページはこちら
「コンテ」は、フランス東部のジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。生乳と塩で作る自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。
フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。
「コンテ」は、フランス東部のジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。生乳と塩で作る自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。
フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。