-11/16(木)~30(木)表参道店にて-
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、Afternoon Tea LOVE & TABLE 表参道にて、11月16日(木)から30日(木)まで「コンテチーズフェア」を開催します。
「コンテ」はフランスを代表する熟成ハードチーズ。熟成度合いや作られた季節などで異なる多様な風味を持つのが特徴です。フランスで大人気のコンテチーズの魅力を存分に楽しめる期間限定の下記の特別メニューが店舗にて提供されます。
●コンテチーズとじゃがいものグラタンプレート 1,280円(税込1,408円)
フランス南東部で親しまれているじゃがいものグラタン(ドフィノワ)をたっぷりのコンテチーズ (8か月以上熟成) で仕上げた一品。ラタトゥイユとショートパスタのデリ、グリーンサラダとフレンチプレート仕立てに。
●サラダライス コンテチーズとハーブチキンの麦みそドレッシング 1,080円(税込1,188円)
ハーブ香るローストチキンに、コンテチーズ(12か月以上熟成)や白いんげん豆のデリ、ビーツを合わせ、甘酒と麦みそを使ったオリジナルドレッシングで仕上げた一品。
●コンテチーズと栗、はちみつのクレープ 1,200円(税込1,320円)
コンテチーズを挟んで焼き上げたこだわりのクレープに、オーガニックはちみつ、栗と2種類のナッツ、削りたてのコンテチーズ(12か月以上熟成)をトッピング。
プレゼントが当たる!Instagram投稿キャンペーン
また、期間中に来店して上記のいずれかの料理の写真を撮ってInstagramに投稿した人の中から抽選で、コンテチーズやオリジナルグッズが当たるプレゼントキャンペーンも実施します。
▼賞品と当選人数▼
A賞 コンテ2種 各約300g&オリジナル木皿を5名様に
B賞 コンテのオリジナルカトラリーセットを20名様に
▼投稿期間▼
2023年11月16日(木)から30日(木)
▼参加方法▼
①当フェアの期間中「Afternoon Tea LOVE & TABLE表参道」に来店しフェアメニューの中からいずれかの料理を注文して撮影してください。
②Instagramで @comte.jp(コンテチーズ生産者協会日本語公式アカウント)をフォローの上
③「#コンテチーズ」と「#アフタヌーンティーでコンテフェア」のハッシュタグをつける。
④「Afternoon Tea LOVE & TABLE」(神宮前4-3-2) の位置情報をつける。
⑤@comte.jp をタグ付け(キャプション内でメンションも可)
⑥上記の条件を満たしたうえで、フェアメニューの写真をご自身のInstagramのフィードまたはリールに投稿してください。
※ストーリーズへの投稿は応募対象外ですが、投稿自体は大歓迎です。
※お一人さま何点でもご応募いただけます。(当選はお一人につき1回です)
▼当選資格▼
・上記の「参加方法」にすべて従って投稿をしてくださった方
・Instagramアカウントの設定を「公開」にしている方
・日本国内にお住まいの方(配送の都合上)
▼当選者の発表▼
・12月8日(金)以降、コンテチーズ生産者協会からInstagramのDMにてご連絡します。
⚠ご連絡から3日以内にお返事がない場合は無効とさせていただきます。
⚠偽アカウントからの連絡にくれぐれもご注意ください。
・クール便でお届けします。所定の配達期限内にお受け取りいただけなかった場合、再手配はいたしかねます。
開催店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 表参道
おしゃれなショップが立ち並ぶ裏通りに店を構え、木目基調にシャンデリアやドライフラワーを合わせた落ち着いた雰囲気のカフェ。一枚一枚丁寧に焼き上げたこだわりのクレープを使った看板メニュー「ミルクレープ」をはじめ、華やかでフォトジェニックなスイーツやお食事を楽しむことができる人気店。
・住所:東京都渋谷区神宮前4-3-2
・TEL:03-6447-1411
・営業時間:10:00-19:00(無休)*11/16はイベント開催につき15時頃からオープン予定
・公式サイト:https://www.afternoon-tea.net/tearoom/love-and-table/
・公式Instagram:@afternoontea_loveandtable
「コンテ」は、フランス東部のジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。生乳と塩で作る自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。
フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。
「コンテ」は、フランス東部のジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。生乳と塩で作る自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。
フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。