材料(2人分)
コンテ … 80g
かぶ(または大根、3cm長さ) … 1個
きゅうり … 1/2本
セロリ … 20cm長さ
ジャガイモ … 1個(茹でておく)
ヴィネグレットソース
塩 … 小さじ1
にんにく … 1片(細かいみじん切り)
ワインビネガー … 大さじ2
オリーブオイル … 大さじ3
粒マスタード … 小さじ1
砂糖・胡椒 … 少々
イタリアンパセリ 適宜(飾り)
作り方
- 材料をすべて1cm角にカットする。
- ヴィネグレットソースを作り、すべての材料を和える。
レシピ監修
料理研究家
馬場 香織
「馬場香織クッキングサロン」(東京都世田谷区桜新町)主宰。夫の転勤に伴い、シカゴ、ニューヨークでの通算10年におよぶ滞米生活を通じてフレンチや中華等の料理を学び、自宅で20年来、料理教室を主宰。CPA認定チーズプロフェッショナル。フランスチーズ鑑評騎士(シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ)。広告、CMの料理制作、食品メーカーのレシピ開発などでも活躍。自身の経験から生まれたおもてなし料理の数々は、簡単かつ見栄えがよく、実用的で美味しいと好評。『ほめられレシピ』シリーズ(2008〜2015)、『ほっとくだけレシピ』(2014)、『持ちより&さし入れレシピ』シリーズ(2013、2014)等ベストセラーのレシピ本(出版社KADOKAWA)の著書多数。
www.kaori-cooking.com
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