「フレッシュベーカリー神戸屋」36店舗にてコンテを使った
 デニッシュが発売中!

コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、2013年1月から約2ヶ月間、「フレッシュベーカリー神戸屋」(株式会社神戸屋)の首都圏計36店舗にて、コンテを使ったデニッシュが発売されることを発表しました。

今回発売されているのは、カマンベールをデニッシュ生地で包み、上からコンテをふりかけて香ばしく焼き上げた一品です。株式会社神戸屋では、昨年からコンテを期間限商品に採用しており、芳醇でリッチな風味のコンテを今年も商品に積極的に取り入れていく意向とのことです。

商品名:

「カマンベール&香ばしコンテチーズ」

価格:

315円(税込)

店舗:

フレッシュベーカリー神戸屋(東日本)
http://www.breads-studio.com/index.php/page/user/mode/fbeast

期間:

2013年1月から約2ヶ月間
*在庫状況等により変更となる可能性あり。

コンテチーズ生産者協会は、一般の方々にコンテのおいしさに触れて頂く機会をさらに増やすため、今後とも積極的にコンテのベーカリー業界での使用促進を図っていきます。

「コンテ」は、フランス東部のジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。生乳と塩で作る自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。

フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。

「コンテ」は、フランス東部のジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。生乳と塩で作る自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。

フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。