12/11開催「コンテチーズの魅力とおいしいアレンジ」

フランスを代表する人気のチーズ『コンテ』。熟成が異なる2種類のコンテの試食付き!チーズを使ったアレンジ料理もご紹介します♪

コンテとは、フランス東部のジュラ山脈で作られる1000年以上の歴史をもつ熟成ハードチーズ。熟成の異なる2種類のコンテチーズをお送りし、テイスティングや、切り方による味わいの違い、クリスマスやお正月にもおススメの手軽で見栄えする盛り付けのコツなど、コンテの魅力や楽しみ方をご紹介します。

また今回は、50年以上の歴史を持つベターホームのお料理教室との共催セミナーです。コンテはそのままでもちろんおいしいですが、料理にも幅広く使えるので、料理アレンジのコツもお伝えします。 参加者全員に、コンテオリジナル木皿のプレゼント!!

講師

村瀬 美幸
世界最優秀フロマジェ2013
一般社団法人日本チーズアートフロマジェ協会 副理事長

会費

4,500円(税込4,950円)
※コンテチーズ(約100g×2種・冷蔵品)、クール便送料込み
※チーズとテキストおよび木皿は、12月9日(水)午前着でクール便でご自宅にお送りします。

講座内容

・コンテとは
・2種類のコンテの比較とテイスティング、上手な切り方と盛り付けのコツ
・コンテを使ったアレンジ料理の実演:チーズトースト、チーズフォンデュ、冬野菜とチーズのグラタン(予定)

お申込み

下記フォームにてお申込みください。
http://www.betterhome.jp/school/online/395
※同ページからベターホーム協会の簡単な会員登録を済ませれば、どなたでもご参加いただけます。

申込期限

12月4日(金)正午

キャンセルについて

・食材発送後のキャンセル・返金はできません。
・ご入金いただき当日にご参加できない方へは、講座の内容をオンデマンド配信いたします。1週間以内にご覧ください。

本イベントの問い合わせ先

ベターホーム協会事務局
TEL:03-3407-0471(月〜金 9:30〜17:30・土 9:30〜17:00・日 9:30〜14:00)
コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所
info@comte.jp

「コンテ」は、フランス東部のジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。生乳と塩で作る自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。

フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。

「コンテ」は、フランス東部のジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。生乳と塩で作る自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。

フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。