パリからチーズセミナー「季節違いのコンテを味わう!」

フランスの酒蔵と中継で繋いだオンラインセミナーを開催

コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、日本でのプロモーション活動の一環として、旅行代理店、HISパリ支店とコラボし、9月17日にフランス産チーズ「コンテ」を味わうオンラインセミナーを開催します。

フランス東部ジュラ山脈一帯にて、1,000年の伝統を守り、添加物を一切使わずに作られている「コンテ」は、作られた季節や熟成期間などによって、ひとつひとつ異なる複雑で限りなく豊かな風味を持つのが特長です。

このコンテの多様性を訴求するため、初の試みとして春夏秋冬、4つの異なる季節に作られたコンテをパリのチーズ専門店、「フロマジェリー ヒサダ」より事前に参加者に送付し、当日、同店店主でチーズ熟成士の久田惠理氏と中継で繋ぐセミナーを行い、コンテの魅力をアピールします。

日時

2021年9月17日(金)20:00〜21:30頃

講師

久田 惠理氏(Fromagerie HISADAパリ店店主、チーズ熟成士)

プログラム

  • コンテとは?
  • 4種のコンテの比較テイスティング
  • コンテの料理への活用法

プラン詳細と申込方法

《コンテチーズ(約200gx4種)+ジュラワイン(白)750mlセットパリから郵送プラン》

  • 価格:95ユーロ(12,857円)※為替の影響で日本円は多少変動する場合あり。
  • 申込締切:7/25(日)→好評につき延長。満席になり次第締切。

《コンテチーズ(約200gx4種)パリから郵送プラン》

  • 価格:75ユーロ(9,880円)※為替の影響で日本円は多少変動する場合あり。
  • 申込締切:8/22(日)※先着100名様にコンテチーズ生産者協会オリジナル保冷バッグをプレゼント。

申込方法および詳細はこちら

https://www.his-j.com/

コンテチーズ生産者協会は、より多くの日本の皆さんにコンテの美味しさを知っていただくため、今後も様々な活動を行っていきます。

「コンテ」は、フランス東部のジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。生乳と塩で作る自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。

フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。

「コンテ」は、フランス東部のジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。生乳と塩で作る自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。

フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。