–10月15日までインスタグラム上でコメント募集中!–
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、日本でのプロモーション活動の一環として、インスタグラム上にてコンテチーズの訴求を行ってきました。
フランスを代表する熟成ハードチーズ「コンテ」は、ナッツのような香ばしさや柑橘系のフルーティーさ、深い旨味など、ひとつひとつ異なる複雑で限りなく豊かな風味を持つのが特長です。
フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランス人に最も愛されているチーズと言っても過言ではありません。のまま食べても、加熱して食べてもおいしく、カットの仕方によっても味わいが変わってくるという奥深さは、多くの人を魅了しています。
コンテチーズ生産者協会は、この「コンテ」の魅力をさらに発信するため、コメント募集型のプレゼントキャンペーン第2弾を日本公式インスタグラムアカウントで実施中です。
募集期間
9月1日(日)~10月15日(火)
当選人数
3名
プレゼント品
コンテチーズ約300g&オリジナルグッズ
応募条件
コンテチーズ生産者協会の公式インスタグラムアカウント(@comte.jp)のキャンペーン投稿のコメント欄に、コンテを使った下記の料理のどちらを食べたいかを選んでコメント。
【A】コンテのチーズトーストサラダ by @t_ammy さん
❋ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❋
【B】コンテチーズのオータムサラダ by @hanyacoro さん
❋ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❋
コンテチーズ生産者協会は、より多くの日本の皆さんにコンテの美味しさを知っていただくため、今後も様々な活動を行っていきます。
「コンテ」は、フランスのフランシュ・コンテ地方に広がるアルプスに近いジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。生乳と塩で作る自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。
フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。
「コンテ」は、フランスのフランシュ・コンテ地方に広がるアルプスに近いジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。生乳と塩で作る自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。
フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。