ブランジェ浅野屋にてコンテがたっぷり入ったパン「ボンフロマージュ」を販売中!!

コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、2004年から日本でのプロモーション活動を続けており、コンテのさらなる認知度向上のため、今年からパン業界への積極的なアプローチを行っています。

東京・軽井沢で長年愛されている老舗の「ブランジェ浅野屋」では、 定番アイテムとしてコンテを使ったパン、「ボンフロマージュ」を限定店舗で販売中。浅野屋自慢のフランスパン生地で、サイコロ型のコンテを生地の半量ほど包んだ贅沢な一品です。コンテとフランスパンの外側のカリカリとした香ばしい風味と、中の柔らかく優しい味との両方が同時に楽しめます。

株式会社浅野屋、製造部部長、シェフ ブーランジェの平 和生氏 は、「ボンフロマージュは、実は10年以上、弊社のお客様に愛されている商品です。コンテは風味がマイルドでくせがなく、万人に好まれる味のチーズ。ボンフロマージュには長年の固定ファンがついているので、コンテは欠かせない存在です。またコンテは色々な食材と合わせやすいので、今年10月にオープンしたばかりの軽井沢千住博美術館店では、コンテとハム、はちみつをカンパーニュでサンドしたアイテムを販売しています。」と述べています。

さらに自由が丘店の店長、佐藤菜々氏は、「ポンフロマージュはお1人で3、4個購入される方もいて、夕 方には売れ切れてしまう人気のアイテム。自由が丘店では11:00頃お店に並べているので、お早めにい らして頂けたら幸いです。」とコメントしています。

コンテを使ったアイテムの販売店舗

店舗名販売アイテム価格(税込)
軽井沢旧道店・ボンフロージュ473円
東京ミッドタウン店・ボンフロージュ(S)315円
自由が丘店・ボンフロージュ(S)315円
軽井沢千住博術館店 NEW・カンパーニュ コンテサンド
(コンテ、ハム、はちみつ)
441円

「ブランジェ浅野屋」店舗詳細はこちら http://www.b-asanoya.com/

コンテチーズ生産者協会は、今までコンテを使ったことのないブーランジェリーにも、積極的にコンテを紹介していく予定です。コンテフェアやプロモーションの詳細は当ウェブサイトに随時アップしています。

「コンテ」は、フランス東部のジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。生乳と塩で作る自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。

フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。

「コンテ」は、フランス東部のジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。生乳と塩で作る自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。

フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。