材料(2人分)
コンテ (6-8ヶ月熟成) … 60g
トマト … 2個
なす … 2本
ズッキーニ … 1/2本
タイム、にんにく(みじん切り) … 適量
作り方
- なすとズッキーニはスライスして軽くソテーしておく。
- トマトは湯むきし、厚さ7-8mmの輪切りにしておく。
- 耐熱皿にスライスしたコンテ、トマト、なす、ズッキーニを並べ、タイム、にんにくのみじんを散らし、オリーブオイル、塩、こしょうをふりかける。
- 180℃のオーブンで15分焼く。
コンテのおすすめ熟成期間
6ヶ月~8ヶ月熟成
レシピ監修
ザ チーズルーム アカデミー副校長
村瀬 美幸
世界最優秀フロマジェコンクール2013優勝。
国際線客室乗務員勤務時代より、チーズの魅力、チーズにまつわる食文化に魅せられ、ワインスクール講師、チーズ専門店店長を経て、2013年よりThe Cheese Roomアカデミー講師として活躍。
「美味しいチーズで幸せな日々を」をモットーに、チーズのある豊かなライフスタイルを日々提案している。
著書に「村瀬美幸のおうちでごちそう本格チーズクッキング(草思社)」、「10種でわかる世界のチーズ(日本経済出版社)」。
日本ソムリエ協会認定シニア・ソムリエ。(一社)日本チーズアートフロマジェ協会 理事。
レシピを探す
-
材料(4人分、所要時間:20分) コンテ(12ヶ月熟成・粗くすりおろしたもの)…160gコンテ …
-
岸本 尚人シェフのレシピ 材料 コンテ(細切り)…100g 【A】ドライイースト…4.8g牛乳 …
-
材料(2人分) コンテ … 80gかぶ(または大根、3cm長さ) … 1個きゅうり … 1/2本 …
-
材料(2人分) コンテ (6-8ヶ月熟成) … 60gきゅうり … 1本にんじん … 1/2 …