材料(2人分)
コンテ (6-8ヶ月熟成) … 60g
トマト … 2個
なす … 2本
ズッキーニ … 1/2本
タイム、にんにく(みじん切り) … 適量
作り方
- なすとズッキーニはスライスして軽くソテーしておく。
- トマトは湯むきし、厚さ7-8mmの輪切りにしておく。
- 耐熱皿にスライスしたコンテ、トマト、なす、ズッキーニを並べ、タイム、にんにくのみじんを散らし、オリーブオイル、塩、こしょうをふりかける。
- 180℃のオーブンで15分焼く。
コンテのおすすめ熟成期間
6ヶ月~8ヶ月熟成
レシピ監修
ザ チーズルーム アカデミー副校長
村瀬 美幸
世界最優秀フロマジェコンクール2013優勝。
国際線客室乗務員勤務時代より、チーズの魅力、チーズにまつわる食文化に魅せられ、ワインスクール講師、チーズ専門店店長を経て、2013年よりThe Cheese Roomアカデミー講師として活躍。
「美味しいチーズで幸せな日々を」をモットーに、チーズのある豊かなライフスタイルを日々提案している。
著書に「村瀬美幸のおうちでごちそう本格チーズクッキング(草思社)」、「10種でわかる世界のチーズ(日本経済出版社)」。
日本ソムリエ協会認定シニア・ソムリエ。(一社)日本チーズアートフロマジェ協会 理事。
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