材料(2人分)
コンテ(4-8ヶ月熟成) … 90g
黒豆の水煮 … 140g
きゅうり … 60g
かまぼこ … 60g
ぽん酢醤油 … 大さじ2
作り方
- コンテ、きゅうり、かまぼこを1cm角に切る。
- ボウルにすべての材料を入れて、ぽん酢醤油で和える。
コンテのおすすめ熟成期間
4ヶ月~8ヶ月熟成
レシピ監修
料理研究家
川上 文代
千葉県館山市出身。辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として12年間勤務。この間、フランス三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修をはじめ、辻調理師専門学校(大阪)、同グループであるフランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロ料理人の育成に勤める。1996年 「デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室」を開設。本格的なフレンチ・イタリアン・パティスリーを中心に、基本の家庭料理や世界の料理を提案。
辻調理師学校外来講師、NHKきょうの料理講師、雑誌や新聞へのレシピ掲載、企業での料理開発、食育インストラクター、料理コンサルタントとしても活躍。
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